捉住夏天的尾巴,讓我們一起享受太陽與莎莎醬吧! (Sun and Salsa Festival)

今年夏天你參加了哪些有趣的活動? 我記得在台灣,每到夏季我最喜歡往海邊跑。墾丁春吶、貢寮國際海洋音樂祭、福隆沙雕藝術季,都能看得到我的蹤影。

可惜… 亞伯達省不靠海,我沒辦法碰碰海水、吹吹海風。還好,卡加利有許多豐富好玩的節慶活動在這短短的夏季裡展開 (今年夏天就有多達40個活動!!)。讓我能夠天天出去曬太陽,把我健康的膚色補回來 😛

不久前,跟大家介紹過卡加利每年的最大慶典─ 牛仔節 (請點選這兒這兒還有這裡)。今天我來跟大家介紹比較特別的夏季活動─ 太陽與莎莎醬節~

太陽與莎莎醬節 (Sun and Salsa Festival) 是一年一度,為期一日的封節活動。這一天在Kensington區域的商家會拿出自製的莎莎醬,讓大家試吃。再由大家選出其中最好吃的代表!

今年是我跟凱文第一次參加。我們大約中午到達,來到現場發現已經人山人海 XD

IMAG2259

在街口,有攤位在販賣墨西哥炸玉米片和水,而當日銷售所得將全捐獻給公益團體。反正本來就需要買墨西哥炸玉米片來配莎莎醬,又能同時做公益,何樂而不為呢?

IMAG2251

步行在街道上,能看到兩側由一攤攤的攤位並列著,且熱情招攬著大家品嘗自家的莎莎醬。你不只可以看到餐廳角逐這場競賽,連健身房、律師事務所、建商,甚至政治黨派都來參一腳。哈哈,真是新奇~

IMAG2261 IMAG2260 IMAG2258

一攤接著一攤,我跟凱文試了多種口味的莎莎醬。除了傳統以蕃茄為基底的醬汁,我們還嚐了以芒果或是海帶為主的莎莎醬呢! 我最愛的是濃稠帶有蕃茄顆粒,並混和著孜然那特殊香氣的醬汁~

PhotoGrid_1406607086354

其實光試吃著莎莎醬就挺飽的。當然,現場也有其他 “吃” 的可以選擇啦~ 附近的餐廳和酒吧都有營業,再不然也可以找一”車” 中意的行動餐車 (food truck) 吃飽一頓 🙂

IMAG2275凱文在忙著尋找莎莎醬攤位的同時,我被各種街頭表演吸引過去 (真的很容易分心… @@)

現場設置了幾個 “舞台” (應該稱之為 “專區” 比較恰當),供街頭藝人作演出。有音樂演奏、魔術、特技、舞蹈表演等等… 真是好不熱鬧呀~

IMAG2266

IMAG2263

IMAG2264

現場我看到最搞笑的,是一群人跟著教練在室外騎著飛輪腳踏車做運動 (Spinning)!沒記錯的話,當天應該也有個30度,天氣之熱呀。我想他們當天流的汗和消耗的卡路里應該有平常在室內的兩倍吧!

IMAG2274

但我必須承認,這是一種非常引人注目的宣傳手法!(他們其實是在為附近的一家飛輪教室打廣告)

其他攤販也使出渾身解數,利用各種方法吸引人潮,達到宣傳的效果。真是輸人不輸陣呀~哈哈!

老實說,當天我最喜歡做的一件事就是去收集免費的商品 😛 其中有一攤與當地最受歡迎的義大利冰淇淋品牌 (Fiasco Gelato) 合作,免費給出一杯杯超有份量的冰淇淋。而且,還可以讓駐場畫家為你繪製Q版肖像!這種好康怎麼能錯過呢?

IMAG2271

IMAG2270

MYXJ_20140720135713_save

我跟凱文這樣走走吃吃,靠著一包墨西哥炸玉米片和莎莎醬 (還有免費的冰淇淋) 就吃飽了。可惜沒能試過所有參加競賽的莎莎醬,但我們各自對於第一名早已心有所屬啦!只要上網投票,明天等待揭曉冠軍就行了~

真是開心的一天!沒想到卡加利有這麼特別的夏季活動。好吃,好玩,又有免費的東西可以拿,嘻嘻~ 明年我們會再來共襄盛舉的!


 

回家後,我一一盤點了當天所蒐集到的免費物品。讓我們一塊兒瞧瞧我的戰利品吧~

IMAG2278

兩件t-shirt 
一綑大垃圾袋和塑膠手套
一個背袋
一個摺疊水壺袋
愛心雙人吸管
一枚杯墊
洗髮/潤髮/護髮試用包
一瓶眼部卸妝油
一瓶乾洗手液
一對耳機
一包花種籽
兩張免費科學博物館電影票
Advertisements

One thought on “捉住夏天的尾巴,讓我們一起享受太陽與莎莎醬吧! (Sun and Salsa Festival)

  1. Pingback: 到卡加利美食節逛一圈,吃遍各國美食 (Taste of Calgary) | For Two, Please

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s