夏日避暑小旅行~ 船遊明尼旺卡湖,探訪班夫小鎮 (Banff)

離開哥倫比亞大冰原,體驗完冰川空中步道,我們終於抵達本次旅行的最終目的地~ 班夫國家公園

開車抵達飯店已將近下午五點。凱文從一大早開車開到現在也體力透支了。一到班夫,我們最想做的就是好好吃一頓,補充體力!!

我們步行來到班夫小鎮覓食。走進班夫小鎮,猶如走進童話故事,好夢幻!

IMG_9466

矮矮的小房子,個個散發著西部鄉村濃濃的懷舊氣息。周圍被洛磯山脈環繞著,感覺好像一幅畫! 每個角落都是美麗的景象~

IMG_9470

鎮裡的街道大多以動物來命名,像是馴鹿街 (caribou street)、熊街 (bear street) 、水牛街 (buffalo street) 和狼街 (wolf street)。若是稍稍注意一下,可以發現在街道地面上,有可愛的街道指示牌呢!

IMG_9468

班夫大道 (Banff Avenue)算是小鎮裡最熱鬧的一條街。這裡有百年旅社、餐廳、商店,甚至還有超市。住在這附近真是太方便了~

IMG_9469

鎮裡有各式各樣的餐廳供大家選擇: 義大利菜、印度菜、希臘菜、中國菜、泰國菜、壽司、牛排、海鮮… 可以說是應有盡有。太多選擇,做不了決定,也可以去麥當勞充飢啦~

我跟凱文走走逛逛,來到與班夫大道平行的熊街 (bear street)。走進一間專賣披薩的餐廳 (bear street tavern),祭祭我們的五臟廟。

IMAG2155

IMAG2156

坐在戶外庭園,一邊享用晚餐,一邊看著夕陽落下的美景,真的好幸福呀~

吃完晚餐,一定要來吃吃這裡特有的甜點。在這邊跟大家推薦加拿大有名的甜點「海狸尾巴」

IMG_9474

它是一份海狸尾巴形狀的糕餅,以高溫油炸後,放上自己喜歡的配料。如果不懂英文,沒關係,店內有大大的看板列出不同的配料搭配,直接告訴店員你想要的號碼就OK囉~

IMG_9471

這邊是現點現做。還好當時人不多,沒一兩下子,我們的海狸尾巴就熱騰騰的出爐了

IMG_9472

我和凱文點了四號配料─蘋果肉桂。餅底酥酥脆脆,搭上蘋果薄片和肉桂粉,真是絕配!

IMG_9473


第二天早上,我們來到明尼旺卡湖 (Lake Minnewanka),搭船遊湖。這邊離班夫小鎮約15分鐘車程。

IMG_9506

遠處能看到碼頭,那兒正是我們要搭船的地方。

IMG_9475

趁著出發前,在附近悠閒的散散步,看看風景

IMG_9485

陽光灑在湖面上,讓整片湖一閃一閃的。

IMG_9479

IMG_9480

IMG_9478

壯麗的山鋒倒映在碧藍的湖面上,真是美不勝收!

IMG_9497

IMG_9500

時間差不多了,走,我們搭船去吧~GO!

IMG_9507

IMG_9508

整個行程約1.5小時。遊湖的同時,船上有導覽人員為我們解說明尼旺卡湖的歷史和附近的生態。

IMG_9518

明尼旺卡湖是班夫國家公園中最深的湖。它的名字來源斯通尼族,有「水之精靈」的含意。其實它是人工湖,附近也有座水壩,取用湖水來發電,供班夫這一帶的居民使用。雖然這是片人工湖,但湖裡可是有魚的呦!夏天有很多人會來這裡租船釣魚呢!

IMG_9512

你相信嗎?這裡很久很久以前,是一座小鎮,後來被淹沒了。現在有很多潛水客會專程來這裡探索水下小鎮。(有機會我也想來潛一下,好久沒下水了,嗚~~~)

IMG_9520

這裡是很多動物的棲息地。幸運的話,可以看到黑熊、棕熊、山羊。我們這次就有看到禿鷹!(可惜我的相機不夠高端,無法替大家拍到這難得的景象)

IMG_9516

IMG_9529

1.5小時在導覽員生動的解說和山明水秀中,很快的過去了。我們的旅行也到了尾聲,真是不捨 (哭)

快樂的時間總是過得特別快。這次我們遊覽了很多景點,但是還有很多地方沒有去,夏天結束前,我們會再來的!到時再為大家介紹囉,敬請期待~

 關於湖遊明尼旺卡 (Banff Lake Cruise)
主辦公司: Brewster Vacations Canada
官方網站: http://www.brewster.ca/
Facebook: https://www.facebook.com/BrewsterTravelCanada
開放時間: 5月初~10月中
票價 (未稅):大人 CDN$45.95; 小孩(6-15歲) CDN$20.95
Advertisements

2 thoughts on “夏日避暑小旅行~ 船遊明尼旺卡湖,探訪班夫小鎮 (Banff)

  1. Pingback: 來一趟冰原歷險記─ 探訪哥倫比亞大冰原 (Columbia Icefield) | For Two, Please

  2. Pingback: [ 亞伯達] 夏訪班夫國家公園,橫穿約翰斯頓峽谷 (Johnston Canyon, Banff National Park) | For Two, Please

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s